Las águilas visitaron la casa del rebaño, y se quedaron con el clásico por 0-3.

Chivas al minuto 1 tubo la primera oportunidad de gol, después de que Uriel Antuna sacara centro, angulo alcanzó a controlar el balón, salvo disparo y este apenas se fue desviado de la portería de Guillermo Ochoa.

Al 25 América tuvo la primera llegada, Córdova sacó centro y Fidalgo se encontró con la pelota, pero la mando muy por encima de la portería de Chivas. El primer tiempo, no le paso mucho, ni Chivas ni América creaban llegadas de gol.

Ya cundo la primera parte terminaba, un tiro libre a favor de América fue cobrada, Martín remató de cabeza y ponía el 0-1 al minuto 45 del primer tiempo.

Para el complemento Chivas no tuvo reacción, al 71 Miguel Ángel Ponce se fue expulsado por fuerte entrada, América con superioridad numérica, se volcó al frente, al 74 Henry Martín volvió a conectar de cabeza y ponía el 0-2 parcial, al 78 Cordova se quitaba a Gudiño y ponial el 0-3, Chivas no tenía reacción.

América todavía tuvo muchas oportunidades de gol pero sin tener fortuna, Chivas no apareció en 90 minutos.

El clásico fue para el águila por 0-3.