El América sumó una nueva victoria quedándose con el Clásico Capitalino al vencer 1-0 a los Pumas por la jornada 10 del Torneo Apertura 2023.

El partido arrancó de manera movida, a los 9 minutos Henry Martín parecía poner el 1-0, sin embargo se marcó una falta polémica, tras eso el duelo se mantenía cerrado, las Águilas eran mejores, aunque les costaba generar ante unos Pumas que se defendían y poco podían hacer a la ofensiva, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía cerrado, al 61 Leo Suárez sacó bombazo al travesaño, la polémica llegó al 70 con un ajustado penal de Julio sobre Cabecita, el mismo Cabecita llegó a cobrar, Julio detuvo el disparo, pero en el rebote Rodríguez anotó el 1-0, tras eso Pumas buscaba adelantar lineas, Juan Dinenno se quedaba cerca al 80, pero el empate ya no llegó.

Con esta victoria el América arribó a 21 puntos como líder general, mientras Pumas quedó sexto con 15 unidades. En la jornada 11 de la Liga MX, las Águilas recibirań a Pachuca el martes, un día después la UNAM recibirá a Querétaro.