America le propina una derrota mas a Necaxa

América siguió sin convencer, pero lograron derrotar 3-2 al Necaxa en la jornada 5 del Torneo Apertura 2023 en el Azteca.

El partido arrancó de gran manera para Necaxa ya que apenas a los 3 minutos Oliveros mandó un centro preciso que Facundo Batista remató de cabeza para poner el 0-1, tras eso el América buscaba adelantar lineas, pero les costaba generar peligro, hasta que al 24 Zendejas mandó un centro que Diego Valdés remató de volea para poner el empate, 7 minutos después otra vez Zendejas apareció ahora asistiendo a Brian Rodríguez para el 2-1 con el que terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el América era mejor, sin embargo les costaba generar peligro y pagaron la factura cuando al 56 el Necaxa volvió a sorprender con Facundo Batista anotando el empate, pero apenas 5 minutos después un balón suelto en el área no fue desperdiciado por Julián Quiñones para anotar el 3-2 de las Águilas, en la recta final los locales mantuvieron la pelota, aunque en pelota parada los Rayos generaron cierto peligro, pero el empate no llegó.

Con esta victoria el América arribó a 7 puntos escalando a la quinta posición, mientras Necaxa quedó en el puesto 16 con 2 unidades. En la jornada 6 de la Liga MX, las Águilas recibirán al León el sábado, un día después los Rayos recibirán a Querétaro.