América golea y deja al borde de la eliminacion a Toluca

Las Diablas son goleadas en casa y necesitan un milagro para entrar a la fase final.

Con la necesidad y el objetivo de buscar un boleto en la liguilla de la Liga Femenil Mx, las Diablas Rojas del Toluca recibieron en casa a las Águilas del América, equipo que ya tenía su boleto asegurado, pero que buscaba terminar lo más arriba posible en la tabla general.

Con esa necesidad que tenían, las Diablas tuvieron un arranque frenético y rápidamente se fueron al ataque en la primer jugada del partido, no obstante, la guardameta azulcrema estuvo atenta y evitó la caída de su marco en apenas un minuto de juego.

Después de eso América demostró porque es uno de los mejores equipos del torneo y logró equilibrar el partido, y una vez que lo hicieron buscaron sus oportunidades. Fue así que al minuto 28 Alison González recibió un buen pase filtrado en el centro del campo, posteriormente se fue directo al arco y ante la salida de la portera definió de buena manera el primer gol del encuentro.

A partir de ese momento las Diablas cambiaron su estilo de juego defensivo e intentaron jugar más al frente, pero sus intentos más peligrosos llegaban en tiros de media y larga distancia, a excepción de una jugada al minuto 61 que fue la más clara, cuando Vanessa Penuna robó el balón en una salida del América, pero lamentablemente para su causa el disparo que hizo lo detuvo la guardameta Itzel González.

El gol fallado le costó muy caro a las Diablas, ya que en los siguientes minutos América incrementó su ventaja en el partido con dos goles, uno de Kiana Palacios al 70 y el otro de Nati Mauleón tres minutos después, con los cuales el triunfo estaba prácticamente asegurado para las Águilas.

En los últimos minutos el América controló por el completo el partido y seguía buscando más goles, y para seguir con la goleada, Eva González anotó el cuarto con un golazo. Sin embargo, Mariel Román descontó con un penal y cerró el marcador de 1-4, siendo este un resultado que les permite sumar tres puntos a las Águilas y de momento, a falta de toda la jornada, ocupan el primer lugar de la tabla general, mientras que las Diablas tendrán que esperar  que Tijuana y Pumas no ganen para poder calificar.