América Femenil toma ventaja por la mínima ante Rayadas

El América aprovechó su condición de local logrando vencer 1-0 a las Rayadasen la ida de la gran final de la Liga MX Femenil Clausura 2024 en el Azteca

El partido arrancó con ligero dominio de Monterrey que intentaba llevar las riendas, aunque la realidad es que no había oportunidades claras, al 25 Delgadilla sacaba disparo muy cruzado, un minuto después Kiana Palaciosrespondió por las Águilas y Tajonar detuvo el disparo, al 40 la China García sacaba disparo por encima del travesaño, mientras que al 44 Seoposenwe también intentaba, pero cuando parecía que las Rayadas habían hecho más «méritos», apareció Kiana Palacios justo antes de irnos al descanso para poner el 1-0. Para el segundo tiempo el América se quedaba cerca del segundo, al 60 Tajonar detenía un disparo de Aylin Aviléz que perdonaba el 2-0, al 68 Rebeca Bernalexigía a Itzel Velasco, las Águilas controlaron bien la recta final para quedarse con la victoria.

Así, el América dio un paso rumbo al bicampeonato, pero el lunes tendrá que visitar el BBVA donde las Rayadasbuscarán la remontada con el apoyo de su afición.