Cruz Azul y America empatan en la final de IDA

Ciudad de México a 23 de de mayo de 2024. Julián Quiñones en festejo de gol durante el partido de ida de la final del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, entre la Máquina Celeste del Cruz Azul y las Águilas del América, realizado en el estadio Ciudad de los Deportes. Foto: Imago7/ Etzel Espinosa

El Cruz Azul y el América firmaron un cerrado empate 1-1 en la final de ida del Torneo Clausura 2024 en la Ciudad de los Deportes.

El partido arrancó de manera cerrada, pero el Cruz Azul intentaba ir un poco más al frente y a los 7 minutos un error de Jonathan dos Santos terminó con un penal de Malagón sobre Antuna, el mismo Uriel Antuna ejecutó el cobro para el 1-0, la Máquina Cementera mantenía el dominio, pero al 17 Henry Martín sirvió a Julián Quiñones que solamente empujó para el 1-1, tras eso el duelo se cerró, las Águilas se veían ligeramente mejor, pero sin oportunidades claras, al 30 Rotondi sacó bombazo que Malagón detuvo sin demasiadas complicaciones, al 40 Rodrigo Huescas también intentaba de larga distancia, los azulcremas se pararon bien atrás para irnos al descanso con el 1-1.

Para el segundo tiempo, apenas corría el primer minuto cuando Kevin Mier detenía una clara oportunidad de las Águilas, al 58 Diego Váldes también fallaba una clara cuando tenía a Henry solo, pero la más clara llegó al 67 cuando Julián Quiñones falló un mano a mano ante Mier con un toque que Ditta alcanzó a salvar, las Águilas llevaban el ritmo del juego, el Cruz Azul ya no apareció en ofensiva, aunque finalmente el gol del triunfo no llegó a ningún arco.

Así, todo se definirá el domingo en la cancha del Estadio Azteca donde el ganador se proclamará campeón, mientras que el empate nos mandaría a los tiempos extra y posibles penales.