América Femenil consigue importante victoria en casa frente a Pachuca Femenil

La Jornada 13 de la Liga MX Femenil vivió la tarde de este Lunes el que podría ser llamada clásico debido a la rival que existe entre ambos equipos, Las Águilas de América recibieron a Las Tuzas de Pachuca en la cancha del Estadio Azteca.

Cómo era de esperarse el partido comenzó intenso entre ambos equipos, pero fue Pachuca Femenil el equipo que logro abrir el marcador al minuto 6 obra de Viridiana Salazar, posterior al gol la intensidad bajo , pero las azulcremas no bajaron los brazos y aún cuando generaron llegadas de peligro fue hasta el minuto 35 que Daniela Espinoza marco el del empate para las de coapa.

En la Segunda mitad ambos conjuntos salieron a proponer un juego vistoso y atractivo, y luego de un par de jugadas de peligro y con un error en defensa de las Tuzas Blair Lane marco un autogol con el cual colocaba a las chicas de América con la ventaja momentánea de 2-1.

Aunque las Tuzas del Pachuca no bajaron los brazos y buscaron el empate , Jaidy Gutiérrez apareció en un par de ocasiones para salvar su arco.

De esta manera el conjunto Americanista consiguió la victoria en casa llevándose así puntos importantes para mantenerse en zona de clasificación.