América deja ir la victoria en casa perdiendo 1-2 frente a los lideres del torneo

Luego de lo acontecido en el Club América por el sensible fallecimiento de la jugadora Diana González del equipo Femenil. El club varonil tuvo su participación en la jornada 17 de la Liga MX en el cual los jugadores del equipo azulcrema saltaron a la cancha a calentar con una playera en la cual mostraban su apoyo a la Familia de la jugadora y así mismo guardaron un minuto de silencio al inicio del partido.

La águilas del américa se enfrentaron al primer lugar de la general, el equipo de Santos laguna quienes se encuentran líderes con 30 puntos , mientras que los locales llegaron a este partido con 28 puntos , quienes si obtenían el triunfo se metian al primer sitio de la general.

Los primeros minutos ambos equipos tardaron en acomodarse dentro del terreno de juego pues fue hasta el minuto 10 donde poco a poco comenzaron a generar llegadas de peligro, pero sin lograr concretar.

Sin embargo al minuto 39 del primer tiempo Andrés Ibargüen abrió el marcador en la cancha del azteca poniendo el marcador 1-0.

En la segunda mitad lo laguneros poco a poco comenzaron a irse arriba en el juego generando jugadas de peligro, lo cual les dio el gol del empate al minuto 67 de los pies de Diego contreras, tan solo 2 minutos después se fueron arriba en el marcador por la vía penal Brian Lozano poniendo así el 1-2.

Y aunque los americanistas trataron de nuevamente igualar el marcador, no les alcanzó. y de esta manera dejaron ir la victoria en casa frente al equipo líder del torneo.