América tomó un respiro logrando vencer 2-1 al Necaxa en la jornada 6 del Torneo Clausura 2023 en el Azteca.

El partido arrancó con dominio del América que intentaba imponer condiciones, sin embargo les costaba el último toque ante un Necaxa parado atrás, fue al 21 en un tiro de esquina que apareció Néstor Araujo para peinar y dejarle la pelota a Diego Valdés que puso el 1-0, ambos tuvieron sus oportunidades, pero al descanso no había más. Para el segundo tiempo, apenas corrían 3 minutos cuando un penal claro sobre Diego Valdés le permitió a Henry Martín anotar el 2-0, las Águilas tenían el control total de la pelota, pero un error defensivo al 78 le permitió a Maxi Silvera anotar el 2-1, cuando parecía que el Necaxa se metía a la pelea Agustín Oliveros se fue expulsado al 80, aunque tras revisarse en el VAR se cambió por amarilla, los Rayos buscaron, pero ya no hubo más.

Con esta victoria el América arribó a 10 puntos escalando al cuarto puesto, mientras Necaxa quedó quinceavo con 4 unidades. En actividad de la jornada 7 de la Liga MX, las Águilas visitarán al Atlético San Luis el martes, un día después los Rayos recibirán a Pumas.