Aguacateros de Michoacán se lleva el primer partido de la gran final

Por: Gil Rojas

Aguacateros 80-70 Fuerza Regia.

Hoy comenzó la gran final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, entre Aguacateros de Michoacán vs Fuerza Regia de Monterrey en Auditorio de la UMSNH de Morelia, en punto de las 8 PM,

En el primer cuarto, se disputó con toda la intensidad, unos 10 minutos dignos de una gran final, los dos equipos con grandes triples e interesantes jugadas, tanta fue la paridad de las 2 quintetas que la diferencia fue de un solo punto para los Purépechas, con el marcador parcial de 20-21.

En el segundo parcial, los conjuntos no dieron tregua, siguió el gran partido de ambos equipos, pero en los minutos finales, los michoacanos con triples consiguieron una ventaja de 7 puntos, estos no se conformaron y aumentaron 2 puntos mas la ventaja, el Marcador quedo 41-32 para los oro verde.

En el tercer periodo, la quinteta visitante salió motivada estos 10 minutos, en donde se veía con más actitud y mayor concentración, lastimablemente para su causa los locales respondieron, no se dejaron y aumentaron la ventaja inclusive hasta 10 puntos, pero el marcador quedo 59-51.

Para el ultimo episodio de la noche, los regiomontanos salieron por todas las canicas, lucharon demasiado y cuando estuvieron cerca, los michoacanos lograron sumar puntos para no dejar escapar la victoria y se que do con una ventaja de 10 puntos, el marcador final quedo 80-70.

Mañana a las 6 PM en el Auditorio de la UMSNH se jugará el segundo partido de la gran final entre Aguacateros de Michoacán vs Fuerza Regia, donde los visitantes serán los obligados a la victoria para mantener la serie empatada.