Uruguay dio un golpe de autoridad en el cierre de la fase de grupos de la Copa América 2021al vencer 1-0 a Paraguay.

El partido arrancó con dominio de Uruguay que apretaba, a los 8 minutos Arrascaeta reventaba el poste, los Charruas dominaban totalmente y al 20 una falta sobre Nahitán Nández dentro del área le permitió a Edinson Cavani anotar desde los once pasos, tras eso Paraguay reaccionaba, pero al 45 Vecino parecía poner el 2-0 pero fue anulado por posición adelantada, así terminó el primer lapso. Para el segundo tiempo a los 7 minutos un autogol de Romero parecía poner el empate, pero también un fuera de lugar anuló la jugada, Paraguayapretaba, pero Uruguay también tuvo sus oportunidades, aunque finalmente ya no hubo más.

Con esta victoria Uruguay arribó a 7 puntos como segundo del Grupo B y se medirá a Colombia en Cuartos de Final, mientras que Paraguay quedó tercero con 6 unidades y su rival será Perú ya en la fase final de la Copa América