Uruguay al mundial al vencer a Perú

Uruguay firmó su boleto matemático al Mundial 2022 al vencer 1-0 a Perú ante una fiesta en el Centenario, en la penúltima jornada de las Eliminatorias de la CONMEBOL.

El partido arrancó con dominio de Uruguay, pero a los 5 minutos Lapadula estuvo estuvo cerca de sorprender para Perú, al 12 otra vez Lapadula se quedaba cerca tras un error de Giménez, había mucha intensidad en la cancha, pero al 42 Giménez reventaba el poste, pero el rebote le quedó a Giorgian De Arrascaeta que no perdonó para poner al frente a los Charruas. Para el segundo tiempo, apenas a los 2 minutos Fede Valverde sacó bombazo que reventó el poste, tras eso el duelo se mantenía muy cerrado, Perú intentaba reaccionar, pero el gol del empate no llegó ante una Uruguay que controló bien el trámite.

Con esta victoria Uruguay arribó a 25 puntos amarrando su boleto al Mundial, mientras Perú quedó quinto con 21 unidades manteniendo el puesto de repechaje. En actividad de la última jornada de las Eliminatorias, el martes, los Charruas visitarán a Chile, mientras la Blanquirroja recibirá a Paraguay.