Tottenham le gana al Manchester City en Champions League

Por: Fernanda Castillo

Los Spurs se llevaron la ventaja para la vuelta en Champions.

El Tottenham Hotspur Stadium es la nueva casa de los Spurs y hoy, fue el primer partido de Champions League que se juega en este recinto.
En un partidos intenso y reñido, los locales sacaron una ventaja en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions, venciendo 1-0 al Manchester City.

Comenzó el duelo y luego de un par de oportunidades, los visitantes tuvieron una jugada dentro del área rival que fue sancionada como penalti, gracias a que el árbitro revisó la jugada en el VAR.

Sergio Agüero fue el encargado de cobrar la falta, sin embargo, el arquero de los Spurs, Hugo Lloris atajó el penalti y le negó la oportunidad al «Kun» de adelantar a su equipo en el marcador.

Las oportunidades para ambas escuadras estuvieron presentes a lo largo de los primeros 45 minutos, el primer tiempo finalizó 0-0.

Para la segunda mitad, los locales sufrieron la pérdida de su delantero Harry Kane por una lesión luego de una dura entrada de Delph. Con un cerrado partido, apareció el coreano Son Heung-min con un tiro potente para abrir el marcador y darle la ventaja a los Spurs.

El partido siguió su curso y los dirigidos por Mauricio Pochettino se encargaron de contener el ataque de los Cityzens.

Fue así, que el nuevo estadio del Tottenham celebró su primera victoria en un certamen europeo.

El encuentro de vuelta se disputará el 17 de abril en el Etihad Stadium.
Fotografía: UEFA Champions League