Toluca cierra el torneo con triunfo y ya está en la liguilla.

Con el objetivo de terminar en los primeros lugares y de calificar directo a la liguilla, los Diablos Rojos del Toluca recibieron en casa a Necaxa, un equipo que se ubicaba en los últimos lugares, pero que se le podía complicar a los escarlatas, puesto que en el torneo los Diablos sufrieron contra los equipos de la parte baja de la tabla, sin embargo, los Diablos querían cambiar la tendencia.

Desde los primeros minutos el equipo escarlata salió a buscar el triunfo, pero fue hasta la primera media hora de juego cuando finalmente se les presentó la oportunidad más clara que existe en el fútbol, un penal que se señalo por una falta sobre Maxi Araujo. Leo Fernández fue el encargado de cobrar la pena máxima, y tras un buen cobro abrió el marcador en el Nemesio Diez.

Ya en la segunda mitad los Diablos continuaron dominando el partido, y apenas a los siete minutos de la parte complementaria aumentaron su ventaja con un gol de Carlos González, quien con un buen remate de cabeza venció al guardameta de los Rayos y puso el marcador 2-0 en favor de los escarlatas.

A partir de ese momento Toluca se dedicó a controlar el partido, sin embargo, cuando tenían oportunidad de atacar lo hacían. Fua así como al minuto 70 se marcó una pena máxima a favor de los Diablos, la cuál iba a cobrar Carlos González, pero el público pidió a Volpi y el arquero cumplió su petición de manera magistral, ya que tiró el penal al estilo panenka y cerró el triunfo escarlata.

Los tres puntos le permiten a Toluca llegar a 32 puntos y asegurar el cuarto lugar de la tabla general, logrando así calificar directamente a los cuartos de final, mientras que Necaxa se queda en el lugar 17 y se despide del torneo con 14 puntos.