América dominó prácticamente los 90 minutos, pero no estuvieron finos en el último y penúltimo toque firmando un empate 1-1 ante el Toluca en la vuelta de las semifinales del Torneo Apertura 2022 en el Azteca.

El partido arrancó con un dominio del América que adelantaba lineas, a los 15 minutos Emilio Lara sacó disparo que Volpi desvió, 3 minutos después Richard Sánchez sacó bombazo que otra vez Volpi salvaba, Toluca se defendía como podía, pero la campanada llegó al 29 en un tiro de esquina que Fernando Navarro alcanzó a peinar para que Jorge Torres Nilo solamente empujara con el pecho para poner el 1-0, eso mandó a las Águilas todavía más al frente y al 35 Luis Fuentes mandó un centro que Alejandro Zendejas no perdonó de cabeza para el 1-1, al 42 Diego Valdésfallaba una clara, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el Américaestaba volcado al ataque, al 52 Brian Rodríguez perdonó un mano a mano ante Volpi, 5 minutos después Fidalgo fallaba un cabezazo totalmente solo, los minutos pasaban con unos Diablos Rojos totalmente atrás y unas Águilas presionando, pero el gol de la clasificación no llegaba, al 90+2 parecía que Henry Martín se convertía en el héroe anotando el 2-1, pero un milimétrico fuera de juego acabó con el sueño azulcrema.

Con este empate el Tolucaconsumó la sorpresa logrando su boleto a la Final de la Liga MX con global 3-2, mientras que el Américasumó lo que es un durísimo fracaso para ellos.