Tigres vence 2-0 a América en las semifinales de ida de la Liga Mx Femenil

Los cuartos de final de la liga Mx Femenil arrancaron el día de hoy y el primer encuentro de esta ronda fue el Tigres contra América, el escenario fue el estadio Universitario de San Nicolás en Nuevo León.

El primer tiempo de este encuentro fue bastante cerrado y parejo, dominando ligeramente más Tigres ya que aparte de tener ventaja en la mayoría de los rebotes, también tuvieron bastantes oportunidades que no se concretaron principalmente porque la defensa de las águilas estuvo bastante certera durante los primeros minutos de este encuentro.

En el minuto 34 de este partido fue cuando llegó el primer gol del partido, por vía de Katty Martínez quien remató sola dentro del área chica y nada pudo hacer Cecilia Santiago que se vio vencida en su arco. Para el resto del partido no hubo más opciones de peligro latente para ninguna de las dos escuadras por lo que de esta manera se terminó la primera mitad.

Para la segunda parte las águilas comenzaron a intentar ser más dominantes por los minutos iniciales, sin embargo poco a poco el partido se fue asentando y nuevamente tigres comenzó a tener el dominio del balón, y comenzaron a presionar a las visitantes para tener una mayor ventaja en el marcador e ir con un poco de mayor ventaja al encuentro de vuelta en donde serán visitantes. Tras una jugada que culminaba en un gol anulado a Katty Martínez por fuera de lugar, al minuto 60 la misma jugadora que porta el número 10 tuvo la oportunidad de vencer a la cancerbera azulcrema y de esta forma poner el 2-0 a favor de Tigres.

De esta manera terminó el encuentro en el estadio Universitario con unas Tigres que se llevan una ventaja con el marcador 2-0 que sin duda les va a ser de bastante ayuda para el partido de vuelta que será en el Estadio Azteca y unas águilas que buscarán imponer condiciones en su casa y de esta manera darle la vuelta y llevarse la serie para acceder a la final.