Tigres se lleva la ventaja en los cuartos de Ida, 1 – 2 frente al América

Comenzó la fiesta grande la Liga Mx, y uno de los encuentros esperados de los cuartos de final es el que para algunos ya es llamado clásico, entre las águilas del américa y los Tigres de Nuevo Leon, conjuntos que terminaron en la cuarta y quinta posición de la tabla general, con un mejor lugar para los dirigidos por el “Tuca” Ferreti.

El partido de ida se jugó la noche de este jueves en la Cancha del emblemático estadio Azteca, los dos equipos llegaron con algunas bajas importantes, entre ellas las de Nahuel Guzmán y Edu Vargas para los Tigres, y Nico Castillo para los americanistas.

De igual forma que los demás partidos disputados en los cuartos de final de la Liga, este encuentro fue de muchas llegadas y mucha polémica.

El partido comenzó muy peleado en medio campo y con muy pocas llegadas en ambas porterías y cuando todo parecía que el marcador no se movería hasta el medio tiempo, al minuto 40 Richard Sanchez mandaba el balón al fondo del arco de Tigres, poniendo así la ligera ventaja para los de coapa.

Al comienzo de la segunda mitad todo parecía que las palabras de Ferreti en el vestidor les sirvió a los de Nuevo León, pues ellos ahora tenían el control del balón y al minuto 51 Guido Pizarro empató el partido.

Luego de varias intervenciones del VAR sobre posibles penales por ambos conjuntos, al minuto 67 Ginac a través de la vía penal, adelantaba a su equipo 1 – 2,  dejando así la ventaja para Tigres en el partido de vuelta que se jugará en el Volcán el dia Domingo 31 de Noviembre.