Chivas ganaban 2-0 y parecían encaminados al título, sin embargo los Tigres tenían la última palabra y con espectacular remontada se proclamaron campeones del Torneo Clausura 2023.

El partido arrancó de manera movida, ambos buscaban tomar las riendaspero fueron las Chivas las que abrieron el marcador apenas a los 10 minutos con una gran jugada del Piojo Alvarado que él mismo terminó para el 1-0, al 16 André-Pierre Gignac perdonó el empate con un remate de cabeza solo que lanzó por un lado, eso les costó caro ya que al 19 en un tiro de esquina el Pocho Guzmán terminó apareciendo para el 2-0, tras eso los Tigres adelantaban lineas pero les costaba generar real peligro ante una defensa ordenada del Rebaño Sagrado, así, al descanso no había más.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía cerrado, aunque los Tigres empezaron a presionar obligados por el marcador, pero fue un penal al 62 tras una mano del Pollo Briseño que le permitió a André-Pierre Gignac poner el 21, apenas 6 minutos después Javier Aquino mandó un centro que Sebastián Córdova remató de cabeza para el 2-2, al 76 el Pocho sacó remate de cabeza que Nahuel salvó de gran manera, al 86 otra vez Nahuel salvaba su arco tras disparo de Alan Mozo, finalmente el gol de la victoria no llegó en los 90 minutos.

El primer tiempo extra fue de dominio de los Tigres que se veían más sólidos, al 103 tuvieron una clarísima tras disparo de Ibáñez que el Wacho rechazó para dejarle la pelota sola a André-Pierre Gignac que perdonó de manera increíble ante un buen lance del Wacho, 2 minutos después Luis Quiñones sacaba bombazo al poste, así terminaron los primeros 15 minutos.

Para el segundo tiempo extra los Tigres seguían dominando y la presión rindió frutos al 110 con un remate de Guido Pizarro que puso el 2-3, el Guadalajara se fue con todo y más cuando al 116 Sebastián Córdova se fue expulsado de manera injusta, aun así el empate no llegaba y a 120+2 todo terminó cuando el Tiba Sepúlveda se fue expulsado, así concluyó el choque.

Así, los Tigres se llevaron su título 8 en su historia y las Chivas no pudieron alcanzar los 13 títulos del América como los máximos ganadores del fútbol mexicano.