Atlético de San Luis recibió en casa al Club León en la Jornada 14 del GUARD1ANES 2020, en un intenso partido las potosinas lograron quedarse con los tres puntos al derrotar 2-1 a las esmeraldas.

Con apenas 10′ transcurridos, se daba la primera amonestación del partido, la acreedora fue Isabel Kasis ante una falta sobre la guardameta Ángeles Martínez.

En la primera mitad de dieron dos acciones de peligro por parte de las visitantes, al 13′ Nailea Vidrio buscaba la anotación y al 30′ Lucero Cuevas hacía lo propio, sin embargo, Cintia Monreal impedía que el esférico entrara en su arco.

Después de un tiro de esquina cobrado por Carolina Zepeda, a los 40′ Kenya García remataba dentro del área, abriendo el marcador del partido y poniendo al frente a la escuadra potosina.

Para la segunda mitad, a los 48′ Citlali Hernández se hacía presente en el marcador con un disparo de pierna izquierda desde fuera del área, sumando el segundo tanto para las colchoneras.

Más tarde, al 61′ la silbante señalaba penalti a favor del León, por una falta de Paola Urbieta sobre Lucero Cuevas, siendo ella misma la encargada de cobrarlo y anotarlo al 62′.

A los 72′ se sacaba la segunda y última tarjeta amarilla, la cual fue para Paulina Pérez por una infracción sobre Daniela Carrandi.

En los últimos minutos del partido hubo mayor intensidad, las atléticas se mantuvieron persistentes y estuvieron más cerca del tercero que las esmeraldas del empate.