Real Madrid golea a Barcelona y avanza a la final

Real Madrid dio un golpe de autoridad logrando un contundente triunfo 4-0 sobre el Barcelona en la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey 2022-2023 en Camp Nou.

El partido arrancó de manera movida, con ambos equipos buscando el área, sin embargo poco a poco el duelo se cerró en media cancha, prácticamente no había oportunidades en las áreas más que algunos disparos sin demasiado peligro, los minutos pasaban sin mucho que contar, parecía que al descanso no había goles, pero al 45 en un contragolpe Vinicius puso al frente al Real Madrid igualando el global.

Para el segundo tiempo el Real Madrid se veía más sólido ante un Barcelona desesperado y a los 4 minutos Karim Benzema anotaba el 0-2, Ronald Araújo y Raphinha buscaron al 53 con un par de intentos, pero al 56 un penal sobre Vinicius le permitió a Benzema firmar el 0-3, tras eso el Barca se fue con todo al ataque, pero la realidad es que los Blancos estaban más cerca del cuarto que los Culés de anotar el descuento, finalmente la 81 Karim Benzema decretó la goleada con el 0-4 final.

Así, el Real Madrid se metió a la gran final de la Copa del Rey donde se medirá al Osasuna, mientras que Barcelona se va con una dolorosa eliminación recordando que habían ganado la ida en el Santiago Bernabéu por 1-0. Los Merengues recibirán al Villarreal el sábado, dos días después el Barca recibirá al Girona.