Monterrey sufrió más de lo esperado, pero logró vencer 2-0 al Atlas en la jornada 15 del Torneo Apertura 2022 en el BBVA.

El partido arrancó de manera cerrada, con pocas emociones en las áreas, Monterrey tenía la pelota con algunos intentos muy pobre, mientras Atlas esperaba alguna oportunidad que parecía llegar al 36 cuando Ocejo sacó bombazo que Andrada desviaba, al 40 Luis Romoexigía a Camilo, después de 45 minutos había poco que contar para un 0-0 parcial.

Para el segundo tiempo a los 7 minutos Zaldívar sacó remate de cabeza que Andrada desviaba, Monterrey buscaba tomar las riendas, pero los Zorros eran peligrosos al ataque y al 69 Andrada volvía a salvar su arco, al 75 Rodrigo Aguirre sacó bombazo peligroso, los Rayados apretaban y finalmente la 79 Sebastián Vegasapareció para poner el 1-0 en un tiro de esquina, los Zorros se vinieron abajo y al 83 Jesús Gallardo liquidó con el 2-0.

Con esta victoria Monterreyarribaría a 34 puntos firmando su clasificación matemática a la liguilla, mientras Atlas se mantendrá penúltimo con 10 unidades. En actividad de la última jornada de la temporada regular de la Liga MX, los Rayados recibirán a Pachuca el sábado 1 de octubre, mismo día en que los Zorros recibirán a Necaxa.