Monterrey dio un golpe de autoridad logrando vencer 4-1 al Cruz Azulen la vuelta de las semifinales de la CONCACF Champions League 2021en el Azteca.

El partido arrancó de manera movida, apenas a los 3 minutos Orbelín Pineda sacó disparo peligroso, sin embargo al 7 el Monterrey tomó ventaja cuando Maxi Meza la mandó al fondo, dos minutos después en un tiro libre en corto Orbelín Pineda sacó bombazo para poner el empate, los Rayados volverían a tomar ventaja al 17 con un golazo de Duván Vergara , 4 minutos después Pol Fernández perdonaba el empate, al 24 Rogelio Funes Moriliquidaba con el 1-3, en primera instancia se anuló por fuera de lugar, pero se terminó dando como gol tras revisarse en el VAR con mucha polémica, al 31 Ponchito González sacó bombazo que Jurado salvó, al 41 Orbelín se dio media vuelta con disparo que apenas pasó por un lado, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo, apenas a los 2 minutos Jesús Gallardo en un contra-remate estuvo a nada de liquidar, al 50 Brayan Angulo se quedaba cerca, el Cruz Azul se veía desesperado y al 54 Rogelio Funes Mori ponía el 1-4, la goleada hizo explotar a la afición cementera que empezó a realizar el grito homofóbico que llevó a la suspensión del duelo por 10 minutos, la acción se reanudó, al 68 Orbelín se quedaba cerca de cabeza, el Cruz Azul fue el que intentó, pero poco pudieron hacer.

Así, el Monterrey avanzó a la gran Final de la Concachampions con un global 5-1 y se medirá al América en poco más de un mes, mientras Cruz Azul quedó eliminado. La Máquina Cementera volverá a la actividad el domingo recibiendo al Querétaro, mismo día en que Rayados recibirá a Tigres, ambos por la jornada 9 de la Liga MX.