Rayados gana por la mínima ante Xolos en la final de Copa MX

Monterrey dio un golpe de autoridad en la ida de la Final de la Copa MX 2019-2020 al vencer 1-0 a Tijuana en el Caliente.

El partido arrancó con dominio de Tijuana que sabía era vital tomar ventaja en casa, tuvo algunos buenos intentos, pero al 16 Aldo Cruz derribó a Maxi Meza dentro del área para un penal que Nico Sánchez hizo efectivo para poner al frente a Monterrey, al 24 Rogelio Funes Mori reventó el poste, los Xolos buscaron, pero al descanso no había más. Para el segundo tiempo, Xolos seguía apretando, al 5 Christian Rivera sacó disparo peligroso, dos minutos después Cárdenas salvó a Rayados en un par de ocasiones, las cosas se complicaron para Rayados cuando al 74 Daniel Parra se fue expulsado, sin embargo al 82 Marcel Ruiz también se fue expulsado, aun así, Tijuana apretó, pero el empate no llegó.

Así, Monterrey perfiló el título de la Copa MX, pero el próximo 4 de noviembre tendrá que recibir a Tijuana en la vuelta en el BBVA donde se definirá al campeón de la competencia.