Monterrey dio un golpe de autoridad al vencer 1-0 al América en la gran final de la CONCACAF Champions League 2021 en el BBVA.

El partido arrancó con total dominio del Monterrey que tuvo la primera a los 4 minutos con derechazo de Funes Mori que Ochoa salvaba,5 minutos después, tras un gravísimo error de Sebastián Cáceres, llegó Rogelio Funes Mori solamente para empujar poniendo el 1-0, al 14 Maxi Mezasacaba disparo peligroso, tras eso el América intentaba reaccionar, tenía la pelota y Rayados se replegaba, pero al descanso había realmente poco que contar. Para el segundo tiempo América seguía intentando pero sin claridad, al 57 Funes Mori sacó remate peligroso, aunque en posición adelantada, al 60 Meza fallaba un cabezazo, al 65 Ochoa salvaba su arco, América no podía reaccionar, al 80 Vincent Janssen sacó remate que Cáceres salvó de manera increíble en la linea, las Águilas se fueron con todo, pero el empate no llegó, a pesar de un poste de Federico Viñas al 90+10.

Así, el Monterrey logró su quinto título de la CONCACAF y obtuvo el ansiado boleto al Mundial de Clubes, mientras el América se va con el siempre amargo sabor del subcampeonato. Estos dos equipos volverán a la actividad el domingo en la jornada 16 de la Liga MX donde las Águilas visitarán al Cruz Azul y los Rayados visitarán al Atlético San Luis.