Querétaro Femenil se queda con el clásico del centro

En el marco de la Jornada 2 de la LIGA BBVA MX Femenil, queretanas y potosinas se midieron en La Corregidora, donde las locales vencieron 3-2 a las atléticas.

Desde el arranque del partido, el conjunto de Gallos Blancos se mostró persistente en el área rival, sin embargo, las potosinas reaccionaban en la zona defensiva. Alrededor de los 20′ parecía que las locales lograban abrir el marcador, pero de inmediato se determinaba fuera de lugar.

Más tarde, a los 27′ las potosinas conseguían la primera anotación del partido, por cuenta de Isabel Kasis. La primera parte culminaba con el marcador a favor de las visitantes.

Para la segunda mitad, Carla Rossi hacía dos movimientos, saliendo Brenda Viramontes y Sofia Alvarez, e ingresando Lizette Rodríguez y Leidy Ramos. Rápidamente, a los 46′ Querétaro empataba el marcador con un gol de Lizette Rodríguez.

Posteriormente, a los 59′ Estefanía Izaguirre se aferraba al balón y remataba dentro del área, poniendo el segundo tanto para las rojiblancas. Instantes después, al 61′ Paola Urbieta era amonestada.

En los siguientes minutos, la escuadra del Querétaro continuaba insistiendo en busca del gol pero se topaba con la respuesta defensiva de San Luis. Fue a los 67′ que Maritza Maldonado conseguía la segunda diana.

Después, vendrían cambios de ambos equipos. Al 71′ San Luis hacia su única modificación, Kimberly Reséndiz abandonaba el terreno de juego y entraba Itzia Tenahua. Por parte de Gallos salían Maritza Maldonado y Fátima Delgado, ingresaban Daniela Sánchez y Marypaz Barbosa.

Finalmente, al 87′ Daniela Sánchez se mandaba con una brillante anotación, cerrando de ésta forma el marcador del partido a favor de las locales.