Quedo definida la final de damas en el US Open.

El US Open 2020 ya tiene finalistas, la japonesa Naomi Osaka se medirá a la bielorrusa Victoria Azarenka.

Osaka eliminó en las semifinales a la estadounidense Jeniffer Brady, el primer set se alargó a tie break, y la asiática se quedó con en el primer set, para el siguiente set, Brady reaccionó y logró quebarle el saque a Osaka, el duelo se empata a un set por lado.

Para el último set de partido, Naomi volvió a recuperar su saque, eh incluso quebró en dos ocaciones el saque de Jeniffer, al final el encuentro se decidió en 3 sets, por parciales de 7-6, 3-6 y 6-3.

En la otra semifinal se enfrentaron la norteamericana Serena Williams y la bielorrusa Victoria Azarenka, en un partido de ambas ex número uno del ranking, Williams siempre dio al quedarse por ampliamente el primer set.Para el segundo set, Azarenka reaccionó y logró quedarse con el set, para empatar el duelo a un set por bando, para el último set del encuentro.

Serena tuvo un problema en el tobillo izquierdo, tuvieron que entrar los servicios médicos para revisar a la estadounidense, desde ese momento a wi6no se le vio bien en la cancha y perdió el tercer sets, con eso quedaba eliminada del Grand Slam.Azarenka regresa a una final de Grand Slam después de 7 años que no se metía a una gran final.

La final se jugará en próximas sábado, Naomi Osaka y Victoria Azarenka, se tenían que ver las caras en el Máster de Cincinnati, en la final también, pero la nipona decidió no jugar la final, casi 20 días después se vuelven a ver las caras en otra final.