Carlos González, Felipe Mora, Nicolás Freire, Andrés Iniestra y Camilo Vargas fueron los protagonistas del duelo entre Pumas y Atlas en Ciudad Universitaria.

Esta noche del 29 de Octubre, los Pumas recibieron al Atlas en CU para el duelo de la Jornada 16 del Torneo de Apertura 2019 de la Liga MX.

Poca fue la afición que se dió cita en el Estadio Olímpico Universitario para el elemental duelo de Pumas vs Atlas, donde ambos equipos lucharon por la victoria.

El silbatazo inicial estuvo a cargo del árbitro central Luis Enrique Santander. Desde el primer minuto el conjunto local salió a la cancha para romper el marcador y defender su localía, por lo que el esférico comenzó a rodar y pasar entre las piernas de  Víctor Malcorra, quien al 11’ dio el pase a Carlos González para que lo metiera al fondo de la red de Camilo Vargas. ¡Gol de Pumas! (1-0).

Al 27’ el conjunto de Leandro Cufré respondió y controló el balón para de una vez vencer a Alfredo Saldívar y lograr el empate con Jesús Isijara. ¡Gol de Atlas! (1-1).

Con el empate los rojinegros mantuvieron más el esférico con servicios de Osvaldo Martínez que simplemente fueron desviados. Pero a cinco minutos de finalizar la primera parte Ignacio Malcorra y Juan Manuel Iturbe trataban de meterse al área rival para conseguir la ventaja sin éxito. (1-1).

Durante la parte complementaria, el duelo se intensificó y ambos conjuntos estaban decididos a llevarse los tres puntos para mantener la esperanza de Liguilla.

Y comenzaron los cambios de estrategia de parte de Míchel González y Leandro Cufré. Por lo que, con los movimientos al 70’ Felipe Mora decidido marcó el segundo. ¡Gol de Pumas! (2-1).

Con la ventaja los universitarios retomaron la confianza y al 79’ Nicolás Freire alargó la ventaja. ¡Gol de Pumas! (3-1).

Entre los festejos de la afición y la lluvia al 87’ Andrés Iniestra dentro del área se da la media vuelta y define. ¡Gol de Pumas! (4-1).

Cerca de concluir el partido, al 94’ se genera una jugada polémica donde el arquero rojinegro Camilo Vargas, comete el error de regalarle otra anotación a los locales. ¡Gol de Pumas! (5-1).

Con este resultado los dirigidos por Míchel González logran defender su localía, golea al Atlas y suma tres unidades que los posicionan dentro de la zona de liguilla en el séptimo lugar con 21 unidades.

Por otro lado, el Club Atlas baja a la posición 9 conservando sus 21 puntos dentro de la tabla general de la Liga BBVA MX.