Ambos conjuntos dividen unidades, con anotaciones de David Cabrera y Juan Ignacio Dinenno.

Los Pumas, recibieron al Club Necaxa en el estadio Olímpico Universitario; como parte de la jornada 12 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX.

Al iniciar el encuentro, los dirigidos por el ‘Profe’ Cruz salieron en busca de la victoria, pues, al 2’ Idekel Domínguez asistió a  Fernando Arce, quien con un remate de cabeza consiguió acercarse al arco local.

Entre tanto, Favio Álvarez, Juan Manuel Iturbe, Carlos González y Dinenno reaccionaban al llegar al área rival. Sin embargo, al 12’ los Pumas se quedaron sin un hombre menos; Favio Álvarez, cometió el error de barrerse sobre  Claudio Baeza y el árbitro decidió la tarjeta roja.

Al 15’ los ‘ Rayos’ aprovecharon la situación y tras un tiro libre directo, Dávid Cabrera colocó el esférico dentro del arco de Julio González. ¡Gol de Necaxa! (0-1).

Los minutos avanzaron de manera positiva para los visitantes, pues, al 33’ Martín Barragán quería alargar la ventaja con una anotación que fue anulada por fuera de lugar.

Durante la segunda parte, ambos conjuntos salieron dispuestos a dejarlo todo en el terreno de juego. Al 53’ Alejandro Mayorga, se animó a buscar el gol con un trazo largo que Luis Ángel Malagón desvío a tiro de esquina.

Por su parte, Alan Mozo, Juan Pablo Vigón, Nicolás Freire, Carlos Gutiérrez y Juan Ignacio Dinenno  controlaban el balón. Hasta que, al 73’ Facundo Waller se preparaba para cobrar un tiro de esquina.

Y al 74’ Nicolás Freire recibió el centro con la cabeza. Por lo que, el arquero Luis Malagón, desvío el balón con las manos. Pero Juan Pablo Vigón lo alcanzó y con gran servicio, consiguió que Juan Ignacio Dinenno lo metiera al fondo de la red. ¡Gol de Pumas! (1-1).

Con este empate, los dirigidos por Andrés Lillini, rescataron un punto y llegaron a 23 unidades. Mientras que, el Necaxa logró romper la racha negativa de 5 derrotas consecutivas y han sumado a 9 unidades en este torneo de Guard1anes MX.