Pumas rescata empate ante Cruz Azul Femenil

Con goles de Claudia Cid y Natalia Valadés, ambos equipos sacaron un punto del partido

Cruz Azul vs Pumas jornada 4

Cruz Azul y Pumas Femenil se vieron las caras en la jornada 4 del Grita México A21. Las celestes, en su último encuentro, derrotaron por la mínima a Pachuca en el estadio Hidalgo; mientras que las universitarias cayeron tres goles a cero frente a las Rayadas de Monterrey en el ‘Gigante de Acero’.

Alineaciones titulares

Inicio de juego de Cruz Azul Femenil

Las dirigidas por Roberto Pérez salieron con un 1-4-4-2 con el principal objetivo de conducir el balón en territorio rival. Asimismo, su salida de pelota iniciaba con las centrales celestes que priorizaron la relación con cercanas (mediocampistas).

A pesar de esto, no lograron tener la mayor posesión del esférico durante los 90 minutos: tan solo en el primer tiempo el 61 por ciento del tiempo estuvo del lado felino.

Presión alta de Pumas Femenil

Las pupilas de Karina Báez aparecieron en varias ocasiones entre líneas, principalmente en tres cuartos de cancha, y robaban el balón para acercarse al arco que defendió Maricruz González.

El 4-2-3-1 replegó en bloque medio con un 1-4-4-2 para contrarrestar las líneas de pase que tenía el mediocampo de Cruz Azul con sus volantes.

Jugadas a balón parado como recurso ofensivo

Al minuto 35, Claudia Cid adelantó a las cementeras en el marcador: tras un tiro de esquina cobrado entre Natalia Enciso y Daniela Monroy, ésta última mandó el balón a segundo palo para que lo rematara la dorsal 29.

Un mal constante

Por segundo partido en lo que va del torneo, Cruz Azul dejó ir la victoria sobre los minutos finales del encuentro: al 89′, tras una recuperación de Lucía Rodríguez, Natalia Macías empató el marcador tras vencer a González. Así, anotó su primer anotación como futbolista profesional.

Próximos compromisos

En la jornada 5 del Grita México A21, las celestes visitarán a Puebla en la cancha del estadio Cuauhtémoc el próximo 15 de agosto en punto de las 12:00 horas. Por su parte, las universitarias recibirá a Xolos de Tijuana en Cantera el 16 de agosto a las 17:00 horas.