Pumas por la minima vence a Puebla y regresa a la senda del tirunfo

Pumas vs. Puebla estuvo a punto de dividir puntos de no ser por el gol de Guillermo Martínez en el segundo tiempo en partido correspondiente a la Jornada 8 de la Liga MX Apertura 2024 que se llevó a cabo en el Estadio Olímpico Universitario de C.U.

Fue un gol solitario de Guillermo Martínez lo que dio al conjunto de la UNAM los tres puntos, al 72’, tras asistencia de César ‘Chino’ Huerta y con lo que se rompió una racha negativa de tres derrotas consecutivas del cuadro auriazul.

Gustavo Lema salió así de la crisis en la que estaba inmerso Pumas y que parecía agudizarse, debido a una tremenda falla de Ignacio Pussetto en el primer tiempo, tras un remate a segundo poste en el que tenía la portería prácticamente abierta.

A ello se sumó la lesión de Ignacio Pussetto, que dio paso a Rogelio Funes Mori para que tuviera minutos pero sin poder consolidar un gol la noche de este martes en Ciudad Universitaria.

Puebla acabó el partido con 10 jugadores luego de la expulsión de Emanuel Gularte, al 78’, después del gol del Memote y en un partido en el que comenzó a caer en desesperación con todo el tiempo añadido del partido en el que pese a ello, no halló el gol. Con el 1-0 de Pumas ante Puebla, los universitarios llegaron a 13 puntos y se colocaron en zona de Play-In tras ser octavos. Puebla se estancó con 1 unidades y como undécimo en la tabla de posiciones al cierre de este martes.

Pumas ahora recibirá a Xolos de Tijuana este domingo 22 de septiembre, mientras que La Franja jugará dos días antes de local ante Pachuca.