Los Pumas sumaron un valiosísimo triunfo 1-0 sobre el León en la jornada 15 del Torneo Clausura 2024 en CU.

El partido arrancó de manera pareja, el primer lapso fue movido con ambos equipos buscando ir al arco rival, hubieron algunas oportunidades, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo los Pumas jugaban mejor, intentaban ir al frente, las cosas se complicaron todavía más para el León al 64 cuando Alan Medina se fue expulsado, apenas 4 minutos después Piero Quispe apareció por los Pumas para anotar el 1-0, la UNAM tuvo oportunidades de anotar el segundo, pero ya no hubo más.

Con esta victoria los Pumas arribaron a 23 puntos colocándose en la novena posición y perfilando su boleto al Play-in, mientras León se complicó al quedarse onceavo con 20 unidades. En la jornada 16 de la Liga MX, los Esmeraldas recibirán a Monterrey el sábado, mismo día en que la UNAM recibirá al América en el Clásico Capitalino.