Pumas femenil rescatan empate ante su similar América

Pumas y América dividen unidades en intenso duelo de la Jornada 5 de la Liga BBVA MX Femenil;  los goles de Marlyn Campa y Edna Santamaría fueron aplaudidos por la afición que llenó las instalaciones de Cantera.

Desde el primer minuto ambos equipos salieron al terreno de juego dispuestos a ir por la victoria pero el juego arrancó lento, entre pases, tiros largos y acercamientos  al arco por parte de las universitarias.

Pero, aunque las dirigidas por Ileana Dávila dominaron gran parte del juego, al 13’ Marlyn Campa del conjunto visitante abrió el marcador. ¡Gol de América! (1-1).

Mientras avanzaron los minutos las locales trataron de concretar acercándose al arco de Heidi González, quien con grandes atajadas logró concluir los 45’ sin anotaciones.

Ya en el segundo tiempo, la intención del juego se equilibro;  Edna Santamaría se emparejó tratando de ganar el esférico a la arquera Heidi González, quien durante la acción quedó tendida en el césped.

Finalmente, al 85’ Fabiola Santamaría consiguió el objetivo e igualó el marcador con una anotación que fue ovacionada por los auriazules. ¡Gol de Pumas! (1-1).

Con este resultado, las Pumas suman un punto que con 8 unidades escalan hasta el 5to. puesto de la general. Por su parte, las de Coapa con 11 unidades conservan el segundo lugar del Clausura 2020 de la Liga BBVA MX Femenil.