Pumas femenil, cae ante su similar de Puebla

Con doblete de Mirelle Arciniega y Andrea Ortega, las de “La franja” derrotan a las representantes de la UNAM en casa.

El conjunto dirigido por Ileana Dávila, arranca el torneo de Clausura 2020 con derrota, dando indicios de que el equipo aún no se adapta al nuevo formato de la Liga MX Femenil.

Desde el silbatazo inicial de Katia García, las visitantes demostraron que llegaron a Cantera a ganar y dominar el esférico.

Al minuto 10’, Mirelle Arciniega rompió el marcador con un potente disparo que Mélany Villeda no logró alcanzar. ¡Gol de Puebla! (0-1).

Pumas quizo responder, pero sus remates y pases inmediatamente eran recortados, hasta que nuevamente las dirigidas por Jorge Gómez, aprovecharon una confusión para marcar el segundo. Andrea Ortega, metió el esférico a la red. ¡Gol de Puebla! (0-2).

Pasada la media hora, Alexandra Martínez y Daniela Sánchez trataban de encontrar la fórmula para meterse al área de las visitantes, pero, Brisa Rangel estuvo atenta y no les permitió concretar jugadas.

Ya para la segunda parte, Pumas tocaba el esférico un poco. La desconcentración y los bajos ánimos de recuperarse se convirtieron en problemas que las de la franja potenciaron.

Mélany Villeda, era la única que trataba de evitar el alargue de ventaja y en múltiples ocasiones lo demostró con grandes atajadas.

El poco esfuerzo de las universitarias permitió que Mirelle Arciniega anotara el tercero. ¡Gol de Puebla! (0-3), cerrando de esta manera el primer duelo de la Liga MX Femenil del Clausura 2020.