Pumas de Bruno Marioni, pierden el invicto ante el León en CU

Por: Carmen Hernández

El duelo de fieras concluyó con un marcador de 3-1. Con goles de José Macías,  Ángel Mena, Carlos González y Vinicio Angulo.

El Estadio Olímpico Universitario fue la sede para el duelo de fieras; los Pumas de la UNAM se enfrentaron al Club León, dónde, los esmeraldas de Ignacio Ambriz dominaron gran parte del juego.

La ceremonia inicial comenzó, la bandera de México fue honrada entonando el Himno Nacional Mexicano. Los jugadores salen a la cancha y arranca el partido. En los primeros minutos Ángel Mena recibe un servicio de Mosquera,  manda el esférico directo a un lado del arco de A. Saldívar.

Al 5’ Luis Quintana recibe el cartón amarillo por cometer falta sobre Fernando Navarro. Inmediatamente Luis ‘El Chapo’ Montes desde fuera del área, envía un disparo que pega en el travesaño de la portería local.

Al 8´ Fernando Navarro, corta una jugada de peligro de los auriazules y es amonestado. El conjunto de los Pansas Verdes con A. Mena, Macías y L. Montes continúan llegando al arco local para tratar de aprovechar los errores de Alfredo Saldívar.

Mientras que, por parte de Pumas: Alán Mozo, Pablo Barrera e Idekel Domínguez, se dedican a enviar servicios, recuperan y tratan de dominar el balón. Al 20’ Felipe Mora gana y envía un cabezazo por encima del arco de Rodolfo Cota.

Al 26’ J.J. Macías, abre el marcador y anota ¡Gol de León! Navarro toca para Montes y Macías solo empuja el esférico al arco que el guardameta auriazul no ve. Al 28’ Pumas reacciona y quiere hacer el empate sin generar mayor peligro. Al 31’ Ángel Mena se anima y mete el circular a las redes de Pumas, el árbitro lo anula marcando fuera de lugar, pero el VAR indica que si es gol. Pasan los minutos y concluye la primera parte con el 2-0.

Al 46’ Bruno Marioni realiza el primer cambio del juego: Sale Kevin Escamilla y entra Juan Iturbe. León sigue generando llegadas de peligro, pegan el poste y Alfredo Saldívar salva de milagro. Los Pumas buscan, recortan y en un minuto Idekel Domínguez. recibe dos tarjetas amarillas por falta sobre Jean Meneses, derribar a Joel Campbell y es expulsado de la cancha.

Al 58´ aparece Carlos González, envía un potente remate de cabeza y queda cerca de marcar el primero para Pumas.  Al 59’ se va Felipe Mora y entra Jeison Angulo para equilibrar la defensa auriazul, sin embargo, los esmeraldas siguen dominando el encuentro.

Al 62’ Juan Iturbe, con un disparo cruzado generó peligro, pero R. Cota hace una gran atajada y mantiene el marcador. Al 68’ J.J. Mena, es amonestado por pisar a Pablo Jáquez; la falta fue revisada en el VAR  y el delantero fue expulsado.

Ambos equipos se emparejan y juegan con diez. Al 73’ Jáquez dentro del área, comete falta sobre Luis Montes y se marca penalti a favor de León. Joel Campbell es el encargado del cobro y Alfredo Saldívar se queda con el esférico.

Bruno Marioni, busca la fórmula para encontrar el primero y realiza otro cambio: sale Pablo Barrera, entra Martín Rodríguez. La clave funciona y al 78’ Alan Mozo, por la banda derecha toca para Carlos González, se barre dentro del área chica y rompe el 0. ¡Gol de Pumas!

Al 81’ Ignacio Ambriz, llama a Jean Meneses y entra Carlos Guerrero. Pumas buscan el empate con Martín Rodríguez y Juan Iturbe pero no lo consiguen. Mientras, en los últimos cinco minutos el conjunto esmeralda suma el tercero, Vinicio Angulo, firma el ultimo ¡Gol de León!.