Ángel Mena, anota el único gol del partido; Rodolfo Cota y Alfredo Talavera destacan con importantes atajadas.

Este domingo 21 de febrero, los Pumas de la UNAM recibieron al Campeón de la Liga MX, para disputar el duelo correspondiente a la Jornada 7 del torneo Guard1anes 2021.

Marco Antonio Ortiz Nava, fue el árbitro encargado de dar el silbatazo inicial del juego, dónde, ambos equipos buscaron la victoria.

Durante el primer tiempo, los dirigidos por Ignacio Ambriz, movieron el esférico con Jean Meneses, Luis Montes, William Tesillo, Víctor Dávila y Ángel Mena, quien al 21’ se dirigió al arco de Alfredo Talavera con un disparo cruzado que se fue del campo.

Mientras que, los Pumas a contragolpe circularon con Carlos Gutiérrez, Jerónimo Rodríguez, Facundo Waller y Juan Pablo Vigón para encontrar espacios y avanzar a zona rival.

Al 36’ Jean Meneses, Víctor Dávila y Mena retaron a Alfredo Talavera a sacar sus mejores reflejos. Sin embargo, al paso del tiempo los Auriazules intensificaron el juego y se atrevieron a atacar.

Al 41’ Gabriel Torres, ganó el esférico a Rodolfo Cota y conectó con la cabeza un trazo que se convirtió en tiro de esquina y de nueva cuenta ‘Gaby’ puso en aprietos al guardameta visitante al empujar el balón cerca de la meta, para irse al descanso con el empate a cero goles.

En el segundo tiempo, ambos estrategas realizaron cambios y León volvió a tener la posesión del balón. Al 49’, Alfredo Talavera evitó que Ángel Mena rematará en su zona y lo puso en alerta.

Pues, al 63’ logró evitar el tanto esmeralda con la rodilla y levantó el ánimo Universitario. Pero, al 68’ reapareció Ángel Mena para vencer a Nicolás Freire y marcar su primer gol del torneo y su anotación número 40 con el actual Campeón . ¡Gol de León! (0-1).

Los dirigidos por Andrés Lillini, buscaron el empate con la intervención de Juan Pablo Vigón al 71’, pero el balón se estrelló en el poste izquierdo del rival y no logró concretar.

Finalmente, la Fiera ganó, sumó de tres y le quitó el invicto a Pumas a días de cumplir el año de 15 juegos consecutivos sin perder en casa.

Con dicho resultado, el Club León se colocan en el peldaño número 12 con 7 puntos y los Pumas le siguen los pasos en la posición 16 con 5 unidades tras no lograr escalar en la Liga MX.