El Puebla logró un valiosísimo triunfo 2-1 en su visita al Necaxa en la jornada 12 del Torneo Apertura 2023 en el Cuauhtémoc.

El partido arrancó de gran manera para Puebla ya que a los 12 minutos Guillermo Martínez los puso al frente, tras eso Necaxa buscaba reaccionar, sin embargo La Franja volvió a encontrar el arco cuando al 36 Diego de Buen anotó el 0-2 con el que terminó el primer tiempo. Para el segundo timepo el Necaxa iba con todo al ataque y a los 10 minutos Édgar Méndez descontó, los Rayos siguieron presionando, pero el empate ya no llegó y menos cuando al 89 Brian Samudio se fue expulsado.

Con esta victoria el Puebla arribó a 12 puntos en la treceava posición, mientras Necaxa se mantuvo último con 8 unidades en esta Liga MX que entrará en pausa por la Fecha FIFA.