Portugal vence a Uruguay y avanza a cuartos de final

Portugal consiguió una importante victoria ante el rival más importante de su grupo. El combinado portugués derrotó por 2-0 a Uruguay y se clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

En el primer tiempo el partido estuvo bastante disputado, de hecho, la más clara la tuvo Rodrigo Betancur después de que se quitara a dos defensores de encima pero en la definición Diogo Costa le ganó el duelo.

Ya en el segundo tiempo se abriría más el compromiso, sobretodo después del gol de Portugal que llegó al minuto 54′ después de un centro de Bruno Fernandes que no alcanzó a cabecear Cristiano Ronaldo pero que se terminó metiendo. Al final, el gol fue dado para el del Manchester United.

Después del gol, Uruguay tendría las más claras, como por ejemplo un disparo de Maximiliano Gómez que pegó en el poste, un disparo de Luis Suárez tras un tiro libre que pegó en la parte exterior de la red

Pero al 90+2′ Bruno lo liquidaría desde los once pasos después de una mano de Giménez dentro del área que fue revisado por el VAR. En la definición, el volante engañó por completo al portero.

Con este resultado, Portugal es lider con 6 puntos, le sigue Ghana con 3 y posteriormente se encuentran Corea del Sur y Uruguay con 1. Ahora, en la última jornada, Portugal se medirá ante Corea del Sur y Urguay ante Ghana.