Las Tuzas del Pachuca vencieron 1 a 0 a las Águilas del América en el partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga MX Femenil.

Desde el minuto 1 Pachuca se fue al ataque y estuvo cerca Ana López tras un centro de Mónica Ocampo.

América tuvo una respuesta inmediata tras un tiro libre cobrado por Lucero Cuevas que detuvo en el fondo Godínez, tan sólo un minuto después Esmeralda Verdugo saco un tiro de pierna derecha.

Durante los siguientes minutos estuvo el partido muy peleado en el medio campo, pero al 24′ América tuvo otra llegada por la banda de la derecha que llegó directo a las manos de Alejandría Godínez.

Y al 29′ las Tuzas del Pachuca abrieron el marcador con un gol de Ana López quiem saco un potente tiro de pierna derecha.

Al 33 salió de cambio Mónica Ocampo tras lesión en la rodilla, en su lugar entro Yanin Madrid.

Durante los siguientes minutos América busco el del empate pero no logro concretar, así con el marcador 1 a 0 las Tuzas se fueron al descanso.

Recién iniciado el segundo tiempo al 47, Esbeydi Salazar estuvo cerca de la segunda anotación pero el centro sólo paso portofa el área.

Lizbeth Ángeles hizo un tiro de pierna derecha que pasó muy desviado del arco defendido por Cecilia Santiago al 56.

Al minuto 63 América tuvo un acercamiento debido a un tiro libre al costado izquierdo del área grande cobrado por Dayana Cázares pero fue detenido por Godínez.

Tan solo 3 minutos después nuevamente Esbeydi Salazar estuvo cerca de marcar el segundo tanto de la noche con un tiro de pierna derecha, pero se fue por encima del arco americanista.

En los minutos finales al 83 nuevamente América quien quería el empate y Alondra González saco un potente tiro que detuvo en el fondo Godínez para mantener su arco sin goles.

Al 87′ luego de un tiro libre Sanjuana Muñoz estuvo a nada de anotar el segundo para el conjunto hidalguense pero Santiago detuvo el remate.