Pachuca vuleve a ganar al vencer a Pumas

Pachuca aprovechó una expulsión tempranera para vencer 2-0 a los Pumas en la jornada 12 del Torneo Clausura 2023 en CU.

El partido arrancó con dominio de los Pumas que apretaban en toda la cancha ante un Pachuca que se veía sorprendido, poco podían hacer los hidalengueses, aunque al 23 Figueroa sacaba disparo que Sebastián Sosa salvaba, todo cambió al 26 cuando Gustavo del Prete se fue expulsado, tras eso los Tuzos adelantaron lineas, al 43 Figueora reventaba el poste, pero al descanso se mantenía el 0-0.

Para le segundo tiempo el Pachuca mantenía el control y a los 10 minutos José Castillo apareció de cabeza para el 0-1, eso obligó a la UNAM a arriesgar buscando el arco rival, aunque al 69 otra vez Sosa salvaba su arco tras remate de Marino Hinestroza, los Tuzos controlaban y finalmente al 79 liquidaron cuando Mauricio Isaís puso el 0-2 final.

Con esta victoria Pachuca se colocó cuarto con 22 puntos, mientras Pumas se hundió en el lugar 16 con 11 unidades y seguramente vendrá el cese de Rafa Puente Jr ahora que la Liga MX entrará en pausa por la Fecha FIFA.