Pachuca se corona campeón de la Copa Telcel en tanda de penales

Desde el manchón penal, los Tuzos del Pachuca se consagraron campeones de la copa Telcel 2020; el encuentro cerró de manera dramática 2-2 y se definió en penales, 5-4.

Segunda Final perdida para el Club León en su estadio, desde la actual época Ambriz.

Ramón Barrera Balandrán | Deportivista MX

Tras no haber visto acción en el encuentro de semifinales ante Bravos de Juárez, dentro del once inicial de Nacho Ambriz, apareció Pedro Aquino, quien vuelve a ser titular con la Fiera.

Al minuto 17´ las redes se moverían en favor del León, posterior a un choque dentro del área, el árbitro central señalaría pena máxima para el Club León, al cobro vendría Ángel Mena, para desde los once pasos, colocar el primer tanto del encuentro. Al medio tiempo León se mantendría en ventaja 1-0.

Luciendo mejor y puesto hacia la ofensiva, Pachuca conseguiría hacerse dueño de la posesión del encuentro, al minuto 68´, Erick Aguirre pondría el empate para los Tuzos con gran definición dentro del área a pase desde media cancha.

En pausa para hidratación al minuto 72´, Emmanuel Gigliotti, fue anunciado con la frase «El Puma que se volvió León» como nuevo refuerzo de la Fiera.

Cerca del final del encuentro, el árbitro señalaría nuevamente pena máxima, ahora en favor de los Tuzos del Pachuca, al cobro vendría Ercik Aguirre para marcar su doblete, mandando a guardar el esférico, sellando así la remontada de Pachuca.

En el ultimo suspiro del encuentro, el árbitro nuevamente señalaría milagroso penal para el Club León al 96´, Leo Ramos vendría al cobro, para fallar de primera instancia, sin embargo, al remate, pondría el gol que mantendría con vida al León, ambos equipos sentenciaron el partido en penales.

En ronda de Penales, los Tuzos iniciaran cobrando, ambos bandos anotarían sus primeros cobros, León vería el primer error al segundo tiro, Pachuca aprovecharía para hacerse con la ventaja; la balanza se equilibró para la cuarta definición, tras fallo de Pachuca; al quinto cobro el empate se mantendría con par de anotaciones, habría muerte súbita.

De primera instancia el partido entraría en suspenso, al sexto intento, ambos equipos fallaron, no fue hasta el séptimo y último cobro, cuando Pachuca acertaría y León nuevamente se quedaría con las ganas de cargar un trofeo en casa, Iván Rodríguez no podría marcar y se definiría el partido.

Pachuca se corona campeón del certamen de pretemporada, Copa Telcel 2020.