Pachuca golea a Rayados en partido de semifinales

Pachuca dio un golpe de autoridad logrando vencer 5-2 al Monterrey en la ida de las semifinales del Torneo Apertura 2022 en el Hidalgo.

El partido arrancó de manera movida, a los 5 minutos Romario Ibarra sacó disparo que Andrada mandó a tiro de esquina, un minuto después otra vez Ibarra sacó remate poro un costado, a los 9 minutos el Pachuca logró abrir el marcador con un tiro de esquina cobrado por Víctor Guzmán que Nico Ibáñez mandó al fondo ante la floja marca rival para poner el 1-0, sin embargo cuando el Monterreyno aparecía un balón parado al 15 les permitió empatar con remate de cabeza de Héctor Moreno tras una segunda jugada, la intensidad no bajaba y al 22 un balón largo dejó a Romario Ibarra mano a mano ante Andrada para poner el 2-1, 2 minutos después Germán Berterame sacó remate a las manos de Ustari, al 35 Rodolfo Pizarro sacó tremendo bombazo apenas por un costado, 5 minutos después Luis Romo apareció en la media luna con un gran remate para poner el 2-2, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo, apenas a los 2 minutos Paulino de la Fuente, que acababa de ingresar, apareció para devolver la jugada al Pachuca, al 54 Berterame sacó remate por un costado, al 72 Luis Chávez sacó disparo peligroso, parecía que ambos estaban cómodos con el resultado y más cuando al 64 Erick Aguirre se fue expulsado, sin embargo al 70 un grave error de Ustari le abrió la puerta a los Rayados con un penal sobre Jesús Gallardo, pero Rogelio Funes Mori no pudo definir ante un gran lance de Ustari, apenas unos minutos después un penal ahora para los Tuzos fue bien capitalizado por Nico Ibáñez para firmar el 4-2, pero eso no fue todo ya que al 90+2 un remate al poste le dejó la pelota a Ibáñez que completó su hat-trick con el 5-2 final.

Así, el Pachuca dio un gran paso rumbo a la gran final, pero el próximo domingo tendrá que visitar el BBVA donde Monterrey saldrá con todo ya que necesita ganar por más de un gol de diferencia para avanzar, mientras que a los Tuzos les bastaría incluso una derrota por un gol.