Pumas sufrieron un durísimo golpe al caer 1-0 en su visita al Necaxa por la jornada 14 del Torneo Apertura 2023.

El partido arrancó de manera, sin embargo todo cambió al 13 cuando el Chino Huerta se fue expulsado, tras eso Necaxa buscaba tomar las riendas, aunque la realidad es que el duelo se mantenía parejo, al descanso nos íbamos con el 0-0. Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, a pesar de tener un hombre de más el Necaxa no podía reaccionar, los minutos pasaban sin mucha claridad, hasta que al 74 Brian Samudio puso el 1-0 de los Rayos, eso obligó a los Pumas a adelantar lineas, pero el gol del empate no llegó.

Con esta victoria el Necaxa arribó a 11 puntos en el último puesto, mientras Pumas quedó quinto con 21 unidades en esta Liga MX. En la jornada 15 los Rayos visitarán a Monterrey el martes, mismo día en que la UNAM visitará al León