América volvió a dar una demostración muy digna ahora cayendo derrotados 2-1 ante el Manchester City en amistoso celebrado en el NRG Stadium en los Estados Unidos.

El partido arrancó de manera sumamente pareja, el América sorprendía compitiendo al tu por tú, sin embargo al 30 Kevin De Bruyne sacó bombazo para vencer a Memo Ochoa poniendo el 1-0 del Manchester City, pero al 42 Zendejas filtró la pelota a Henry Martín que no perdonó el mano a mano para poner el 1-1, parecía que así nos íbamos al descanso, pero el empate le «pegó» en el orgullo a los Citizens que apretaron y al 45 otro gol de De Bruyne puso el 2-1 al descanso. Para el segundo tiempo vinieron los cambios, el Manchester City quedó mejor parado dominando totalmente las acciones, Óscar Jiménez tuvo un par de buenas atajadas, poco a poco las Águilas lograron reaccionar, también tras la «lluvia» de cambios de los Citizens, finalmente ya no hubo más.

Así, el América ahora se concentrará en su duelo ante Tijuana del sábado en la Liga MX, antes de cerrar sus duelos amistosos internacionales ante el Real Madrid el próximo martes, mientras Manchester City se medirá al Bayern Múnich el sábado en otro amistoso.