El Manchester City aprovechó su condición de local logrando vencer 1-0 al Atlético de Madrid en la ida de los cuartos de final de la Champions League 2021-2022en el Etihad Stadium.

Desde el arranque del partido fue el Manchester City el que tomó las riendas adueñándose totalmente de la pelota, sin embargo se encontraban con un Atlético de Madrid bien parado atrás apostando a un contragolpe, después de 45 minutos había realmente poco que contar en un duelo cerrado. Para el segundo tiempo, apenas a los 2 minutos Gundogan sacó disparo que pasó por un lado, a los 10 minutos Kevin De Bruyne cobró un tiro libre que Oblak salvó, Manchester Cityapretaba, finalmente al 70 la presión rindió frutos cuando Foden asistió a Kevin De Bruyne que no perdonó para el 1-0, eso obligó al Atlético de Madrid a adelantar lineas y presionar más arriba, pero el empate no llegó.

Así, el Manchester City dio un paso rumbo a las semifinales, pero la próxima semana tendrá que visitar el Wanda Metropolitano donde el Atlético de Madrid saldrá con todo por la remontada. Los Citizens recibirán al Liverpool el domingo en la Premier League, mientras los Colchoneros visitarán al Mallorca el sábado en LaLiga.