En un verdadero partidazo, el Manchester City venció 4-3 al Real Madrid en la ida de las semifinales de la Champions League 2021-2022 en el Etihad Stadium.

El partido arrancó con un dominio total del Manchester City que necesitó apenas 2 minutos para tomar ventaja cuando Riyad Mahrez mandó un centro preciso que Kevin De Bruyne mandó al fondo para el 1-0, apenas 9 minutos después otra vez apareció De Bruyne pero ahora asistiendo a Gabriel Jesus que ponía el 2-0, tras eso poco a poco el Real Madrid se recuperaba, aunque la realidad es que no se veían peligrosos al ataque, hasta que al 33 Mendy mandó un centro que Karim Benzema no perdonó para el 2-1 con el que terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo otra vez el Manchester City salió con todo, a los 2 minutos Riyad Mahrez perdonaba reventando el poste, mientras que en el rebote Phil Foden falló sin arquero ante un Carvajal que salvó en la linea, sin embargo apenas 6 minutos después el mismo Foden apareció para el 3-1, el Real Madrid tardó apenas 2 minutos en reaccionar con un contragolpe espectacular de Vinicius que tomó la pelota en su propia área para poner el 3-2, las emociones no paraban y al 74 Zinchenko asistió a Bernardo Silva que puso el 4-2, un minuto después Mahrez fallaba otra muy clara, eso le costó caro a su equipo cuando al 80 un penal de Aymeric Laporte por una mano le permitió a Karim Benzema anotar el 4-3 final con cobro a los Panenka.

Así, el Manchester City tomó ventaja en esta serie, pero la realidad es que el Real Madrid salió fortalecido y en un par de semanas recibirán la vuelta en el Santiago Bernabéu donde se definirá el boleto a la Final de la Liga de Campeones.