Huracanes Tampico pierde 129-122 en Durango

Durango Durango, a 7 de diciembre de 2019.- En un aguerrido y extenuante encuentro que requirió de dos tiempos extra, los «leñadores» de Durango derrotaron 129-122 a los «huracanes» de Tampico y con ello, agenciarse con los dos encuentros de la serie.

De principio a fin los visitantes dejaron claro que querían arrebatarle al menos uno de los dos juegos. Pese a irse abajo en el marcador en el primer cuarto 21-24, los visitantes no permitían una fuga del rival, 40-47 en contra todavía de los tampiqueños, finalizaba el segundo periodo.

El tercer periodo el cuadro azul y blanco se mostró más encendido y por fin le daba vuelta a la página 72-75. Durante el último cuarto, huracanes no supo manejar su ventaja y fue empatado en el epílogo 100-100. Se necesitaría de un tiempo extra para definir al ganador.

Pero nadie daba tregua, si alguien tomaba ventaja, de inmediato era alcanzado, huracanes tuvo la opción pero de nuevo fue alcanzado para finalizar 109-109. Vendría el segundo tiempo extra y las cosas se inclinarían a favor de los locales.

El encuentro permanecía cerrado, todo se resolvía dentro de la pintura y el medio círculo. Pero el recién integrado ante la lesión de Jamall Gregory, Terrence Drisdom, intenta un disparo lejano pero falla, esto es aprovechado por el cuadro local y en la ofensiva consigue dos puntos y una falta. Después vendría una seguidilla de anotaciones que alejaron al conjunto visitante de la victoria.

Germain Jordan fue el líder anotador de huracanes con 34 puntos. El próximo mártes, huracanes Tampico buscará redimirse cuando reciba a los Correcaminos de la UAT, mientras que por su parte, leñadores recibe la visita de Fuerza Regia.