Los Diablos se reencuentran con el triunfo en casa

Toluca derrota a Puebla con goles de Kevin Castañeda y Valber Huerta.

En partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga BBVA Mx, los Diablos Rojos del Toluca recibieron a Puebla, uno de los mejores equipos del torneo y que no fue nada sencillo para los escarlatas, pero al final lograron obtener el triunfo y sumaron tres valiosos puntos que le permiten seguir soñando con puestos de liguilla.

Los primeros minutos del partido fueron muy parejos, ya que ambos equipos buscaban la portería rival y eso hizo que el juego se disputara con mucha intensidad. Sin embargo, al minuto 18 fueron los Diablos quienes lograron abrir el marcador, luego de que Kevin Castañeda sacó un disparó muy bien colocado y convirtió un golazo que ponía le daba la ventaja a su equipo.

A pesar de que Puebla buscó una reacción rápida, le faltaban ideas a la hora de ir al frente. Fue entonces que antes de terminar la primera mitad su desventaja se hizo aún mayor, puesto que Valber Huerta anotó el segundo gol de los Diablos y complicó el panorama para los dirigidos por Nicolás Larcamón.

Después del gol todo parecía indicar que Puebla se iría al descanso con una desventaja de dos goles, no obstante, se fueron al frente en lo que restaba del primer tiempo y con un gol de Israel Reyes descontaron en un buen momento del partido.

Ya en la segunda mitad Puebla intentó en todo momento conseguir el gol del empate. Sin embargo, Nacho Ambriz supo acomodar muy bien a su equipo y fue casi imposible generar alguna ocasión de peligro en la portería de Luis García, al contrario, fueron los Diablos quienes estuvieron más cerca de anotar otro gol, pero al final no hubo más emociones y el marcador terminó 2-1 a favor de los escarlatas.

El triunfo le permite a los Diablos llegar a 16 puntos, y con un partido pendiente se ubican momentáneamente en el séptimo lugar de la tabla. Mientras que por su parte Puebla se queda en el tercer lugar con 22 puntos.