Leyendas Curtidoras ganan su encuentro conmemorativo frente a León

Leyendas de Curtidores vencieron 11 goles a 7 en El domo de la Feria a Leyendas del Club León con actuación destacada de su guardameta Oso.

León.-Lunes 24 de junio del 2019.-Con motivo de Juego de Leyendas, Unión De Curtidores (91-92) regreso al rectángulo verde para disputar su encuentro conmemorativo frente a las Leyendas del Club León, el cual se llevaron Díez por siete.

Como dato curioso, en este partido estaba a disputa el trofeo Proyecto Leyenda, que entegaba el patrocinador principal del evento.

El partido empezó muy parejo, donde León inició dando circo, Maroma y teatro en el sesped, abriendo el marcador con par de goles apenas al minuto 5. tres minutos después Curtidores reaccionaron con un tiro de larga distancia, para así ponerse a un gol del rival, instantáneamente caído el primer gol la Unión anotó el segundo y el del empate, mismo peligro que León se quito de encima jugando al «ataca y responde» por los próximos 14 minutos, llegando a tener la ventaja hasta por dos tantos, para irse al descanso con la ventaja mínima, 6 goles a 5.

Al regresó del descanso, ambos directores técnicos decidieron hacer cambios estratégicos, mismos que sin duda le vinieron mal al León, permitiendo el empate apenas a los dos minutos de iniciarse la segunda mitad; Curtidores se fue al ataque con todo para remontar el marcador 2 minutos después. León consiguió igualar los cartones de manera inmediata anotando el primero y único gol en esta segunda parte, para luego hacer notar la edad y el cansacio, permitiendo a Curtidores tomar la ventaja a dos tantos, siendo despues de esta que tuvimos 13 minutos dramaticos, donde el gol no caía en ninguna red, dando ambos arqueros una estupenda actuación bajo los tres palos. León pudo eliminar ventaja rival vía penal, más sin embargo Lupillo desaprovechó la oportunidad, para así permitir dos tantos más que fueron los que sentenciaron el partido, 11-7.