América aguantó la presión para rescatar un valioso empate 1-1 en su visita al León en la jornada 7 del Torneo Apertura 2021 en el Nou Camp.

El partido arrancó de manera pareja, sin embargo apenas a los 7 minutos se marcó una falta sobre Henry Martín dentro del área para un penal que Emanuel Aguilera mandó al fondo poniendo al frente al América, tras eso el León tomó las riendas del juego, llegaban al último tercio pero les costaba generar peligro, hasta que al 26 en una jugada fortuita la pelota la quedó a Víctor Dávila que fusiló a Memo Ochoa para el 1-1, al 34 Ángel Mena sacó disparo que Ochoa salvó, los Esmeraldas eran mejores, pero al descanso no había más.

Para el segundo tiempo, a los 7 minutos Pedro Aquino sacó bombazo peligroso, pero tras eso otra vez el León empezaba a tomar las riendas intentando anotar el segundo, todo se complicó todavía más para las Águilas al 65 cuando Richard Sánchez se fue expulsado, los Esmeraldas pasaron a dominar totalmente las acciones, al 71 Colombatto exigía a Memo Ochoa, al 74 Fernández también intentaba, a pesar del claro dominio de los locales fueron incapaces de encontrar el gol del triunfo.

Con este empate el América se mantuvo como líder con 17 puntos, seguido del León con 14 unidades. En actividad de la jornada 8 de la Liga MX, después de la pausa por la Fecha FIFA, las Águilas recibirán a Mazatlán y los Esmeraldas visitarán a Tigres.