León dio un golpe de autoridad proclamándose campeón de la Leagues Cup 2021 al vencer 3-2 al Seattle Sounders en la gran final de Las Vegas.

El partido arrancó de manera pareja, León intentaba tomar las riendas, aunque poco a poco era Seattle Sounders el que se veía más peligroso, al 20 Montero sacó disparo que pasó cerca, al 36 Alex Roldán sacó bombazo que reventó el poste, al 45+1 Jean Meneses fallaba un cabezazo solo en la más clara de los Esmeraldas, así concluía el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, apenas a los 3 minutos Cristian Roldán puso al frente al Seattle Sounders, eso golpeó a los Esmeraldas, al 54 Raúl Ruidiaz fallaba un contragolpe solo, 2 minutos después Ruidiaz apareció de nueva cuenta ahora sacando remate al poste, eso les costó caro a los estadounidenses cuando al 61 Ángel Mena puso el empate, el León pasó a dominar las acciones, el momento anímico era para él y al 81 un claro penal sobre Ángel Mena le permitió al mismo ecuatoriano poner el 2-1, el Sounders se fue con todo y al 85 en un contragolpe Mena falló, pero el rebote le quedó a Emmanuel Gigliotti que solamente tuvo que empujar para el 3-1, el Seattle Sounders logró descontar al 90+3 con gol de Nicolás Benezet, pero demasiado tarde para buscar el empate.

Así, la Liga MX mantiene su hegemonía sobre la MLS. Los Esmeraldas visitarán al Atlas el sábado en la jornada 10 del Torneo Apertura 2021.